Die Autoimmunerkrankung Zöliakie/Sprue beruht auf einer lebenslangen Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiss Gluten, das in den Getreidesorten Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste und Hafer vorkommt. Die Betroffenen müssen sich lebenslang glutenfrei ernähren.
Bei unserem Gruppentreffen tauschen wir uns über die Besonderheiten der glutenfreien Ernährung und deren Umsetzung im Alltag, über Bezugsquellen und Zusammensetzung glutenfreier Produkte aus. 1 bis 2 mal im Jahr bieten wir Koch- und Backkurse an und wir tauschen glutenfreie Rezepte aus.
Wir laden Fachärzte und Ernährungsfachleute als Referenten ein und tauschen untereinander Erfahrungen aus z. B. Arztwahl, Untersuchungen, Diagnosemöglichkeiten, Lactoseunverträglichkeit.
Wir treffen uns einmal im Quartal an einem Dienstag
von 19:30 bis 21:00 Uhr.
Genaueres bitte erfragen.
Um vorherige Anmeldung wird gebeten.
Wir sind eine SHG für Betroffene und Angehörige.